你所在的位置: 首页 > 正文

AMD零售市场份额将达到20% 7nm产能将成关键

2019-10-09 点击:1533
?

在过去的多年中,英特尔处理器一直是PC播放器和PC制造商的首选。 AMD的处理器在性价比方面仅在低端领域获得了一些优势。直到2017年AMD推出14纳米工艺时,情况才如此。处理器已更改。

从那以后,AMD回归了高性能CPU市场,并且在X86中的市场份额继续上升。截止到今年,已经推出了三代Acer处理器,它们分别在最新的7nm Zen2处理器上使用14nm,12nm和7nm工艺。 AMD处理器的性能也赶上了。

瑞龙3000系列处理器的7纳米工艺已于7月7日发布,该产品也在第三季度销售。因此,AMD在第三季度的市场前景是乐观的。萨斯奎哈纳(Susquehannaanna)分析师克里斯托弗罗兰(Christopher Roland)发布了最新报告,预测了AMD的当前赛季。零售份额将超过20%。

要知道,AMD在上一季度的份额仅为19%,而去年同期为17%,这意味着AMD的7nm瑞龙3000系列处理器在第三季度继续抢占了市场份额。

这种趋势将持续下去,AMD的市场份额将在今年第四季度进一步增加,但克里斯托弗罗兰德(Christopher Roland)没有提供具体数据。

但是,克里斯托弗罗兰德(Christopher Roland)也提到了AMD面临的一个问题,即台积电的7nm容量已满,这将导致AMD的处理器供应保持增长,这可能会影响AMD的份额增长。

在此之前,AMD一再否认有关7nm处理器容量不足的传言,强调他们已经在生产中为台积电做了很多准备,服务器市场的用户不必担心缺货问题,但是这次谣言主要是说EPYC服务器处理器,台式机版本的情况不明,至少瑞龙9 3900X和16核瑞龙9 3950X非常紧张。

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图