你所在的位置: 首页 > 正文

视频|哪些途径可以获取正确的地图进行使用? 官方说法来了!

2019-09-11 点击:1867

新华网重庆8月29日电(记者李华乔周莹)今天(29日)17时42分,重庆市规划和自然资源局在观音桥启动2019年国家测绘法和国家地图宣传周,今年的宣传活动。主题是“地图的标准使用,完全正确。”

在现场,重庆市规划和自然资源局从序言、测绘地理信息法规、国家地图知识、重庆市测绘地理信息四个专题入手,成立了50多个宣传展板。信息化成果,生动展示测绘地理信息产业。服务规划和自然资源管理,对促进经济社会发展起着重要作用。该网站还利用电子屏幕滚动播放了全国地图意识宣传片、第三次全国土地调查结果重庆、重庆市多源多比例尺实景三维成果展示推广视频等丰富的宣传内容。我录下视频,安装仪器。展区,普及工业科学知识。

重庆市规划和自然资源局有关负责人介绍,正确的国家领土是国家主权和领土完整的象征,体现了国家的主权意志和政治外交立场。国际社会。“举行了2019年全国调查。法律宣传日和全国视力宣传周旨在普及测绘法律知识和科学技术,增强公民的国家视力,维护国家地图的尊严。”

重庆市规划和自然资源局相关负责人表示,市民可以通过这些渠道获得正确的地图使用:

1。自然资源部网站发布了一个标准地图服务(可以下载中文和世界地图。省级自然资源行政主管部门网站可以下载正确的省级行政区划图。供各单位和个人免费下载使用。重庆市标准地图下载站点为

2.使用审核批准的常规地图产品并使用图纸编号打印。所有已审核的公开发布的地图都在版权页面或适当的位置标有计划编号,可用于确定和使用合格的地图产品。

3.当您需要自定义地图时,您可以在自然资源部的网站上查询已获得相应测绘资格的地图编制单位,并将地图定制到具有以下资格的测绘单位。地图。

据悉,重庆市规划和自然资源局十分重视测绘法律制度。十多年来,它组织和组织了测绘宣传日。 2016年,举办了全国调查,主题是“实施地图管理规定,更好地为国民经济和民生服务”。法律宣传当天的家庭活动,旨在加强地理信息测绘法律法规的宣传。近年来,重庆还通过各种措施促进了地理信息的法治建设。在第四届全国儿童手绘地图比赛中,重庆共收集了230个参赛作品,并选出了70多件作品参加比赛。这项活动不仅提高了儿童和儿童的国家地图意识,也激发了儿童的爱国热情。

据悉,此次国家测绘法宣传日和全国地图宣传活动还将进入媒体,学校,社区和区县,通过专题展板巡回,布局知识课堂等形式引导公众学习关于地理和信息产业的法律。条例。重庆市规划自然资源局还将与重庆测绘文化园区和重庆大时代数据中心共同举办公众开放日活动。

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图