你所在的位置: 首页 > 正文

AI助力垃圾分类 微众银行WAIC2019“智能垃圾分类挑战赛”圆满落幕

2019-09-11 点击:690

8月31日,微中银行组织的“智能垃圾分类挑战赛”在2019年世界人工智能大会(WAIC)黑客马拉松赛中结束。比赛吸引了来自世界各地的50多位顶级开发者报名参加比赛。其中,9支球队入选决赛,并在黑客马拉松选择了36小时。最后,复旦大学的“斯凯”团队获得了冠军。来自交通银行的“未知垃圾”团队获得亚军,冶金自动化研究设计院的“分享快乐”团队获得第三名。

比赛获得了上海市绿化和市容管理局的支持,这是政府废物分类的主管部门。上海绿化与市容局副巡视员,魏忠银行人工智能部副总经理徐谦授予获奖团队,上海绿化城市管理局科技信息部部长钱杰任职作为竞赛评委,与威中银行技术专家组成专家评委。

剑指环境保护实战顶级人才获胜深度学习形象分类建模大赛

在“智能废物分类挑战”中设置的垃圾图像识别分类测试基于基于深度学习技术的图像分类模型。通过在垃圾图片上开发人工智能识别技术,将其应用于各种人工智能。该设备有助于建立应用大数据和人工智能算法的垃圾分类产业链,实现智能垃圾分类。

许多参加“智能废物分类挑战赛”决赛的选手都获得了国内外顶级AI比赛的许多奖项。经过36个小时的高水平决赛,获胜者最终通过模特得分和现场防守来评判。在辩护会上,参赛者不仅解释了他们对“垃圾分类”的理解和他们所使用的创新模式方法,还期待未来可能的应用,并发表新的想法。值得注意的是,“Skye”团队的获胜者只有一名来自复旦大学的计算机研究生。在短短两天一夜,新的有效的建模方法和扎实的开发能力达到了80%。垃圾识别的准确性以及防御会话中严谨的研究方法赢得了观众的好评。

人工智能技术日新月异,不断推动数字智能生活的发展。人才的发展无疑成为行业发展的关键因素。智能废物分类挑战旨在通过挑战性竞赛和严格审查激发开发人员的潜力,为其卓越的技术提供平台。由政府领导和行业专家组成的评审小组,微观银行人工智能团队精心设计和均衡的分布测试集,以及公平公正的评估标准,更好地为人才提供了释放灵感和展示力量的空间。比赛还在技术和商业层面进行了双重评估,不仅催生了创新的前沿作品,而且为智能环保事业注入了新的力量。

微型银行为智能生活赋权,帮助人工智能技术应用于环境保护领域

在决赛演讲中,魏中银行评委说:“中国垃圾分类的使命迫在眉睫。在人工智能等先进技术的推动下,垃圾分类现场逐渐变得更加智能化。未来图像分类,图像定位,图像检测和其他劳动力智能技术可以帮助人们完成更复杂的任务,并在废物分类和资源利用中发挥更大的作用。当然,在期待未来技术有效解决环境问题的同时,我们也应该实施绿色概念,提高环境意识。 “/P>

此前,微中银行的人工智能团队推出了“微智能垃圾分类”小程序,该小程序采用人工智能技术帮助垃圾分类。小程序提供关键字检索,照片识别和语音检索等功能。它利用微银行人工智能团队开发的图像识别引擎为居民提供“火眼”,并将深度学习和迁移学习技术应用为“最强大脑”。快速对垃圾进行分类,使垃圾分类实现从文本搜索到图像识别和语音识别的转换,简单,直观,高效。未来,“微智能废物分类”小程序还将根据用户反馈,考虑中国微银行人工智能团队开创的“联邦学习”技术,发挥集体“群体智慧”的力量帮助垃圾分类更快更多。准确。

人工智能对世界经济,社会进步和人类生活产生了越来越大的影响。威中银行希望通过举办“智能废物分类挑战”,激发开发商的创新能力,建立更高效的图像分类模型。它将有助于人工智能技术在环境保护领域降落,提高生产和生活效率。未来,威中银行将继续探索更多人工智能技术的生活和更好的场景,使技术更有利于公众。

关于WAIC

2019年世界人工智能大会(WAIC)获得国务院批准。国家发展和改革委员会,科技部,工业和信息化部,国家互联网信息办公室,中国科学院,中国工程院等部委联合举办了顶级人工智能会议上海市政府。今年的WAIC于8月29日至31日在上海举行,主题为“智慧世界联盟中的无限可能”。

http://www.whgcjx.com/bds90/n5cE60

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图