你所在的位置: 首页 > 正文

“鸟中大熊猫”黑鹳现身河北平泉(图)

2019-09-11 点击:1344

原标题:“鸟中的大熊猫”出现在平泉

■黑蟑螂出现在平泉。

8月25日,平泉市天空晴朗,天空呈蓝绿色。大约13点钟,位于滨河公园中央凯悦城前的芦苇丛中,一群水鸟突然从天而降 - 五只全国一流的受保护动物,被称为“大熊猫”的黑鹈鹕,和16个国家二级保护。动物白鹭聚集在一起。

在远处看,这群水鸟在水域中非常显眼和谐。黑貂太大,有时是弓和饮料,有时看起来越来越远;相比之下,白鹭是灵活的,小的,在芦苇丛中散步一会儿,然后在湖面上缠上一圈蓝色的波浪。两种鸟儿在水中或嬉戏,或展开翅膀,黑白相间,非常漂亮.这一幕吸引了许多人过去停止,为了不吓唬这些美丽的鸟类,每个人都放慢了速度,有了相机和手机,我拍摄了一个罕见的场景。

据报道,黑鲤具有很高的观赏性和展示价值,是国家重点保护动物。由于近年来数量急剧减少,它已被列为濒危物种,与大熊猫一样罕见。在中国大约有100个。黑鹂和白鹭是温带的跋涉。他们住在河流和沼泽的山间溪流附近。他们喜欢美丽的地方和小小的人为干扰。他们对生活环境有很高的要求。平泉县林业局工作人员告诉记者,近两年来,随着自然保护林工程的发展,退耕还林工程和生态恢复工程的开展,平泉出现了越来越多的野生动物。在平泉瀑布河,已经多次发现野鹅,天鹅,白鹳,苍鹭和野鸭等野生动物。

目前,随着承德市生态环境的不断改善,野生动物频繁出现在城市中。就在10天前,国家一级保护动物华北豹惊讶地看到平泉市道虎沟乡上泉子村的一个农民家。承德因此成为华北豹的最北端分布点。最近,根据河北省环境空气质量状况月度分析报告,1至7月,承德市臭氧浓度最低,PM2.5,PM10和臭氧浓度下降为全省最大,优秀天数达174天。增加13天比该省的平均天数多55天。正是由于承德市生态环境的不断优化,才为大量黑鲤等野生动物的栖息地创造了条件。 (记者刘延奎通讯员袁秋菊)

(编辑:陈思伟,史建中)

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图