你所在的位置: 首页 > 正文

烧鸡月饼、麻辣小龙虾月饼……你是否会勇敢尝鲜?

2019-08-31 点击:1431


公众关心高品质的月饼

1167898513.jpg

各种超市的月饼宣传广告势不可挡。

羊城晚报记者徐悦的照片报道:在不到一个月的时间里,我们将迎来今年的“月饼节”。羊城晚报记者走访广州市场,看到月饼大战已经开始,各种促销活动势不可挡。虽然今年月饼馅料所需的莲子和五粒仁的成本高于去年,但由于竞争激烈,许多品牌并没有提高价格。

虽然成本增加了,但价格却没有大幅上涨

据广州餐厅相关负责人介绍,今年莲子和五粒仁的成本有所增加,月饼包装的成本和人工成本也有不同程度的提高。因此,今年广州餐厅的粤式月饼整体价格略有上涨,但其中大部分月饼价格仍将低于200元。

据记者了解,市场上很多品牌选择今年不涨价。广白相关负责人表示,今年是推出自有品牌月饼的第三年。通过在今年淡季预订原材料,我们坚持不提高价格并保持去年的零售价格。在定价方面,双黄白莲容价维持4包150元/箱的价格。据介绍,目前,广白自有品牌月饼已售出约80%。

羊城晚报记者走访市场,看到陶桃菊,莲香楼等当地大牌盒装月饼价格超过200元。马克西姆,齐化和大班等香港品牌月饼价格相对较高,价格为200元。元-300元,七星月亮礼盒价格超过500元。还有一些小厂家已经推出了数十元的铁盒月饼,另外还有15.8元/500克和9元3个散装月饼的销售。

更多的味道,形式是新的和时尚的

随着月饼消费者人口继续变得更年轻,许多品牌专注于开发新口味以满足年轻人的个性化需求。

广白自有品牌于去年推出,流行的乳白色月饼继续保存。今年,两个品种进行了创新:Jinji Roast Chicken Wuren Mooncake以Jinji Wuren Mooncake为基础。它就像月饼里的鸡蛋糕;另一种创新的月饼由三种传统的粤菜组成,如陈皮,生姜和黄色皮,在填充沙子的东北红豆馅中,形成三种口味。三宝豆沙系列,清新爽口,甜而不腻。

据悉,传统的月饼仍然在超市销售,占销量的70%以上,但很多新月饼也很受欢迎,如猫山王榴莲冰心月饼,冰果五颜六色的月饼等。它们受到年轻消费者的高度追捧。

星巴克,Xicha,Nai Xue等“净红饼”月饼创新更加大胆。以Xicha为例,今年以金峰月饼,立新乳白色月饼和Muddy Egg 和辣小龙虾。 “老玩家”星巴克推出限量版月饼礼盒,售价高达1,380美元。它被设计成复古风格的手提包风格。它外出时也可以用作包。

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图