你所在的位置: 首页 > 正文

刹车系统检测养护面面观

2019-07-25 点击:1854

如何维护制动系统?您想从哪个角度进行测试和维护?以下是对这些常见问题的简要分析。我希望这个冬天能帮助每个人的汽车维修。

是否有任何制动系统最终由制动片(盘)或制动蹄(鼓)制动。因此,要定期检查刹车片或刹车片的厚度。当发现接近或低于制造商规定的最小厚度时立即更换。检查制动片时,检查制动盘或制动鼓是否磨损。如果接触面上有凹痕,则应及时确保圆盘或滚筒与制动衬块的接触面积,以增加制动力。

对于带油路制动器的车辆,请在离开车辆前检查制动液的液位。如果发现油位下降,请立即检查制动油回路是否泄漏。由于制动液吸收空气中的水分,因此长时间后会失效。应根据制造商的规格定期更换制动液。最好每年更换一次。

对于气动制动系统,要注意系统中频繁的水排放和定期更换干燥器。气动系统中的水分会腐蚀管道并影响制动效果。在严重的情况下,它甚至可能导致制动系统故障。此外,请务必检查泵的运行情况和泵带的磨损情况。如果发现问题,应及时更换。

制动片更换周期

通常我们会使用仪表板上的制动警告灯作为制动蹄更换的基础点亮,但这是最后的底线。如果此时更改,则非常危险。提醒您,虽然所有车辆都有这样的警告系统,但有些车辆直接感应到制动蹄的厚度,而其他车辆在完全磨损后完全磨损,因此制动液极度降低,因此警示灯是亮。开始。如果是后者,请等到警告灯亮起,刹车片的金属底座和制动盘已经处于铁 - 铁状态。此时,在轮辋边缘附近可以看到尖锐的铁。因此,每次进入工厂时都要检查刹车片,并在寿命结束时更换刹车片,而不是只相信警告灯。

制动系统的日常维护

清洁,高质量的制动液对安全和制动系统性能至关重要。您应该始终购买市场上最优质的制动液。如果制动液脏了,放开并冲洗整个系统,然后用新液体填充主缸。不要重复使用制动液。应丢弃从系统中取出的所有制动液。

在维护制动系统时,最重要的是要定期检查制动液液位。至少每月一次,它甚至更好。

吸入石棉粉尘对您的健康非常有害。使用干刷或压缩空气清除制动系统中的灰尘和污垢时,会产生灰尘。因为含有石棉纤维非常容易,所以很容易损害健康。灰尘和泥浆应使用仅使用石棉的真空吸尘器进行处理,并且应防尘。如果您没有真空吸尘器,在维修制动器组件时,应使用经认证的防病毒呼吸器维护通风良好的区域。

在检查制动器之前,小心擦拭主缸上的污垢,以防止任何灰尘落入储罐。拆下紧固件(通常是销钉)和盖子。对于没有刻度的气缸,保持液位离气缸顶部6 mm。如果有刻度,只需保持液位高于刻度。如果主缸需要加油,请添加符合第3或第4点要求的重型制动油。

小心不要将制动液放在油漆上,因为它具有很强的腐蚀性并会破坏表面。

如果您长时间使用制动液并且总是添加它,那么显然您的制动系统有问题,您应该检查它。制动液的颜色也会发出警告。制动液不应太暗,看起来不应该烧坏。如果是这种情况,则存在问题,但这不会经常发生。

日期归档
拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图