你所在的位置: 首页 > 正文

北京世园会“北京日”活动开幕

2020-01-17 点击:1023

新华社北京5月1日电(记者魏孟佳、孔心香)北京世界园艺博览会“北京日”于1日在桂米剧院开幕。据悉,三天后,北京日将向各界代表和游客展示近50场丰富多彩的活动,展示北京生态文明建设的成就、历史文化名城的形象、现代国际大都市发展和对外交流的成就。

北京世界园艺博览会的“北京日”由北京市人民政府主办,北京国际贸易促进委员会和北京市文化旅游局主办。主题是“美丽的北京,盛开的世界园艺”。记者从北京国际贸易促进委员会获悉,1月1日至3日将陆续推出一系列“北京风格”和“国际风格”的活动,包括戏剧表演、非物质文化遗产展览、政策宣传、花卉艺术表演、博物馆参观、“中国中东欧国家文化艺术嘉年华”和北京国际友好商人协会会议。

1日上午,“北京日”在桂米剧院正式开幕,桂米剧院形状像一只“彩蝶”。来自塞尔维亚、立陶宛和中国的艺术家和群众表演队向观众展示了功夫舞蹈、合唱、足球技巧、中国服装展示、民间摇滚、集体空竹等独特的文化节目,并邀请了300多名中外代表参加。

“我非常钦佩中国在园艺领域发挥的重要作用,我很荣幸能参加有史以来最大、最精彩的世博会。”世界园艺生产者协会主席奥斯特罗姆(Ostrom)在开幕式上表示,中国很好地诠释了“绿色生活,美丽家园”的主题,让人们与自然和谐相处。他希望人们能够欣赏中国创造的园林,感受绿色生活和美丽家园对中国和北京的意义。

同一天,“中国中东欧国家文化艺术嘉年华”也在公园举行,吸引了许多游客。在“北京日”期间,来自12个中欧和东欧国家的18个表演团体的100名外国艺术家将每天为观众表演,包括民族歌舞、流行音乐、滑稽剧、木偶剧、儿童剧等。呈现一场充满异国情调的文化盛宴。

责任编辑:李元进

youtube.com

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图