你所在的位置: 首页 > 正文

兽用化学药品产业技术学术研讨会在汉落幕

2020-01-11 点击:1197

南湖网讯(记者李文静)10月17日至19日,苏普主办的2015年第二届工业技术创新研讨会在我校国际学术交流中心举行。研讨会的主题是“兽用化学品质量和质量标准及兽用抗生素耐药性研究”。来自中国农业大学、扬州大学、中国兽药监察所、我校等高等院校和科研院所的100多名专家,以及来自各省市近30家企业的研发人才参加了讨论。

开幕式由我校动物医学院和联盟秘书长袁宗辉教授主持。党委副书记、纪委书记李明佳出席研讨会并发表讲话。

法国国立图卢兹兽医大学教授、西班牙外籍院士皮埃尔-路易图坦、中国兽药监督研究所研究员张秀英、中国农业科学院上海研究所研究员薛飞群、上海制药工业研究所研究员赵文杰、福建浦城绿康生化有限公司梁超博士等发表了7篇专题报告,包括“新药研发中的药代动力学和药效学”、“兽药质量和质量标准研究”、“微生物发酵产品的生产工艺和产品质量控制”等。在会议现场,企业代表、联盟专家和特邀报告专家进行了频繁的互动、激烈的讨论和浓厚的学术氛围,解决了企业应用新兽药的一系列困惑,给与会者带来了诸多好处。

[简介]

兽药行业技术创新战略联盟(以下简称兽药联盟)由华中农业大学动物医学院袁宗辉教授和天津瑞普生物技术有限公司总裁李建军组织,经过政策研究、材料准备和各种准备工作,2010年10月16日,联合国兽药行业26家龙头企业、大学和研究所正式签署成立协议。2011年5月10日,天津市科委发布了建立兽药联盟的批准文件。经过近三年的运作,兽药联盟于2013年10月30日获得科技部批准,成为第三批国家产业技术创新战略试点联盟。自2010年以来,兽药联盟成员单位的数量已增至33,10所大学、3所研究所和20家企业。

迄今为止,兽药联盟已经开展了139个科学研究项目;制定了11项国家标准;获得64项专利证书,包括60项发明专利、3项实用新型专利和1项外观设计专利。批准研发的59个兽药新品种中,已成功开发34个,通过国家审批7个,获得生产批号15个。联盟各单位共建7个研发机构和5个示范产业化基地。

审计:刘李珍

youtube.com

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图