你所在的位置: 首页 > 正文

弘信电子:深度布局软硬结合板 重整旗鼓蓄势待发

2019-10-11 点击:1322
?

具体事件。宏鑫电子与鹰潭高新技术产业开发区管理委员会签署《关于兴办软硬结合板生产项目合同书》,将成立一个项目公司,主要从事软板和硬板的生产和销售。

预计总投资10亿元,其中一期投资3.87亿元,二期投资6.13亿元。项目公司成立后,将奖励6600万元,一期生产后将奖励6600万元。

随着对消费电子产品的新需求,软板和硬板的潜力巨大。软硬结合板(RF-PCB)是PCB行业中比较特殊的产品(软板FPC和硬板PCB相互连接)。根据Toradex的数据,2015年,硬板和软板约占全球PCB市场价值的3%,约合17.58亿美元。近年来,随着对移动电话中的相机模块和指纹识别模块的需求不断增长,对RF-PCB的需求也有所增加。同时,在最热的可穿戴设备中,诸如苹果AirPods和华为Freebuds RF-PCB等TWS头戴式耳机的使用量已达到2种,今年和明年TWS头戴式耳机的出货量已进行了修订,以及其他可穿戴设备(AR/VR眼镜),以及根据Toradex对软板和硬板的期望。到2023年,其PCB市场规模将超过30亿美元,占总产量的4%以上。

国内球员稀少,国内替代迫在眉睫。目前,中国是最大的消费电子应用市场,对RF-PCB的需求也很高。目前,中国最大的RF-PCB参与者是Naidian Technology,然后宏信和精旺等PCB制造商开始从事一些RF-PCB业务。在当前需求旺盛的情况下,下游客户仍以台资,外资企业为主,国内自给率很低。随着整个PCB产业链逐步向中国转移,我们相信RF-PCB等高端,高难度产品将逐渐被国内厂商打破,并完成本土化趋势。

它已投资10亿美元积极扩展RF-PCB,其出色的盈利能力,其性能将是未来的另一个贡献点。根据公司最近的非公开募捐项目的投资产出比,RF-PCB的投入产出比约为1: 1.3。我们估计该公司10亿美元的投资将带来约13亿美元的年产值。 RF-PCB的当前价格在4,000到5,000人民币之间,相当于大约290,000平方米的年生产能力。对于RF-PCB的盈利能力,我们指的是耐点科技(奉化高科技子公司)的业绩,耐点科技的净利润率约为10%,对应于宏信未来业务的静态水平以及产值13亿。贡献净利润约1.3亿元。

过去,它已经积累了很多,将来会迅速突破。过去,宏鑫电子通过其子公司进行RF-PCB的生产和销售,但由于环境指标有限,该公司在江西鹰潭建立了新工厂。目前,鹰潭高新区管委会已为公司一,二期共提供了90,000座平整厂房,并为公司提供了足够的燃油排放指标,以适应相应的生产能力并协调各方资源使项目公司可以获得相应的排污许可证。有了天时(消费电子产品的替代品),帝力(江西鹰潭新工厂),人员和人员(补贴和帮助)以及公司过去对RF-PCB的积累,我们相信公司将在未来实现RF-PCB。突破,从而帮助公司将其提升到一个新的水平。

风险警告:扩张计划并不紧迫,下游需求低于预期。

(编辑:DF515)

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图