你所在的位置: 首页 > 正文

高压反腐催生自首效应浙江苍南31名干部自动投案

2019-09-18 点击:657

& & & & “在解释问题后,我终于感到轻松了。”自愿投降后,浙江省苍南县王里镇神山村党支部前局长杨传娇的石头终于倒下了。最近,经苍南县纪委监察委员会审查,杨传轩因涉嫌腐败被开除党籍,并依法移送检察机关检查和起诉。自2017年监督制度改革以来,苍南县有31名党员,干部和公职人员违纪,并主动到纪检监察机关解释问题。

&2018年下半年,深山村民向苍南县纪委报告,该村有使用死者身份申领基本养老金的问题。听到这个消息,杨川奖心中有一个幽灵。他一直都很害怕。他于当年12月27日最终自愿向县纪检监察机关投案,如实地解释了他贪污城乡居民基本养老金的问题,并积极配合纪律检查委员会归还他的钱。挪用。 “从死者的养老金存折中取出第一笔钱后,我没有睡得很好。当我听说周围的人因违反纪律而被调查时,我感到恐慌。”杨川奖说。

& & & &没有独特的巧合。在苍南县委员会检查的强大威慑力下,苍南海洋与渔业局综合处前会计师谢丽霞日夜难以入睡。她自愿来到苍南县纪律委员会并自首。她解释了挪用20多万元人民币资金周转的非法问题。 “自从它发生以来,我每天都为自己的行为感到后悔。我常常在半夜醒来并哭泣。我不能放过很长时间。”塞丽娜承认。

& & & & & NBSP; &在查处违纪违法案件的案件中,苍南县纪委监督委员会实现了一次处罚,两次处罚,这正是惩治腐败的关键,保持高压态势,促进“投降效应”。苍南县交通集团有限公司前总经理胡晓峰在核查小组审查相关问题的初期更加恐慌。在沉重的压力下,他最终选择自愿提交案件,并自愿解释说他利用职务接受其他人的财产和其他问题。

& & & & & “我们始终坚持”惩罚死前,治病,救人“的方针,引导违法者尽快返回家园,自愿犯罪。”苍南县纪律委员会监察委员会相关负责人介绍,对于积极问责和自愿退保人员,将全面考虑问题的性质和严重程度,主动投降的时间节点,承认错误的态度和忏悔错误,以及违反纪律的违法所得的归还,使他们可以依法轻易或轻率处理,涉嫌职务犯罪,司法机关应当宽大处理。李。

自监管制度改革以来,苍南纪委一直处于严惩腐败的高压局面,违法违纪者的“自愿退保效应”正在形成。截至目前,该县司法机关已判处被告人自愿交出职务犯罪案件,全部缓刑,包括三项缓刑。

& & & & (黄志彤)

http://www.sugys.com/bds7e3.html

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图