你所在的位置: 首页 > 正文

起航!“大洋一号”赴西北太平洋执行科考任务

2019-09-12 点击:1313

科技新闻来源:CCTV Network 2019年8月29日10: 26

A-A +

扫一扫手机

我想分享

QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信

原标题:

中央电视台新闻:8月28日,“大洋一号”科研船从青岛起航,前往太平洋西北地区进行中国海洋56航次检查。航程持续50天,航程约为5,518海里。预计10月中旬将返回青岛。

据报道,这次航行计划在西太平洋富钴地壳勘探合同区和邻近的海山进行深海生态系统和环境调查,并将使用自主研发的“海龙III”ROV和“翼龙1000”水上滑翔机和其他设备。多学科综合调查,收集勘探合同区环境基线数据,支持“十三五”西部“泰海西部山区生态监测与保护”重大项目的实施,大力推进国际参与西北太平洋海底管理局富钴结壳海域的区域环境管理计划。 (中央电视台记者郑天一李辉)

——

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图