你所在的位置: 首页 > 正文

?2020年底石家庄主城区实现5G网络覆盖

2019-09-11 点击:1368

“5G富水智慧冬奥会”“5G手机开放”. 5G的声音无穷无尽,让人们感受到5G时代越来越接近我们。

●5G手机销售引发了经验热潮

最近,全国首款5G手机中兴Axon 10 Pro 5G上市。华为Mate 20 X 5G手机于8月16日发布。这使得对省会5G体验的讨论和期待越来越热烈。

在万象市的一家手机商店,华为Mate 20 X(5G)试用原型机已经处于显着位置。商店里有人好奇拿起5G手机试用版。该工作人员告诉记者,目前市场上的5G手机数量有限。市民通过存款认购的5G手机将按照16日的预约顺序发放。喜欢尝试新事物的王珂已经为此付出了代价。他在16日预约拿到手机:“我听说5G非常快,我不禁启动它。实际价格比原先预期的低一半。接受。”

移动,电信和中国联通三大运营商也在推动5G宣传。公众对未来的5G体验也持乐观态度和期待。

●更多“智慧”应用可能超乎想象

根据工业和信息化部的部署,到2020年中国将实现5G商业化。

业内专家表示,5G未来的变化不仅会更快,4K或8K视频应用在未来5G背景,无人驾驶和遥控,工业自动化,医疗保健,AR和VR,智能城市,5G腰带这些变化可能超乎想象。

4月22日,河北移动通过华为智能手机成功实现了石家庄与雄安新区之间的5G通话,并在河北开通了第一款5G手机。

在今年的“517”世界电信和信息社会日,河北联通和河北移动等通信公司举办了公开开放日活动或5G体验主题活动,重点关注5G技术及相关应用,包括遥控无人驾驶汽车,等等,让人偷偷偷偷摸摸。

“与前几代移动网络相比,5G网络的功能将实现飞跃。除了带来更多极端体验和更大容量外,5G还将打开物联网时代,并渗透到各个行业。”开发管理办公室相关负责人表示,5G结合了大数据,云计算和人工智能等多项创新技术,包括三大应用:大型宽带移动通信,高可靠性低延迟通信和大规模机器通信。同时,5G可以根据不同行业的需求,通过5G切片技术提供专用网络服务。

●石家庄正在加快5G建设的步伐

记者从市交通发展管理办公室了解到,石家庄市正在加快5G的建设。

最近发布的《河北省人民政府办公厅关于加快5G发展的意见》提出,到2020年底,雄安新区,张家口冬季奥运会,石家庄市主城区实现5G网络覆盖。

目前,市交通发展管理办公室正在积极组织城市联通,城市电信公司和城市移动公司三大基础电信运营商和市政塔楼公司的5G规划和建设工作。

据初步统计,2019年三大基础电信运营商约有1000个5G规划站点,其中城市移动公司558家,联通公司342家,城市电信公司100家。主要集中在核心城区,核心商业区,政府单位,重点情景。例如,河北博物馆及其周边地区最近实现了5G网络信号的覆盖,峰值下载速率超过每秒1G。它还在北国,新百商圈和河北师范大学校园和火车站有5G信号。

据记者了解,到2020年,三大电信运营商将扩大覆盖范围,提高城区近3000点的连续覆盖率,并将覆盖范围扩大到全县。 (首席记者范玉蕾见习记者云运嘉)

资料来源:石家庄日报

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图