你所在的位置: 首页 > 正文

葛洲坝子公司荆州隐患遭整改 俩月前遂宁现死亡事故

2019-09-08 点击:1994

中国经济网北京8月7日讯 (记者 张海蛟) 近日,荆州市应急管理局网站发布公告称,根据年度执法计划要求,,四川省遂宁市河东新区遂宁凤台大桥项目发生坍塌事故,死亡2人。

这起事故的施工总承包单位为中国葛洲坝集团第五工程有限公司;建设单位为遂宁发展投资集团有限公司;监理单位为四川元丰建设项目管理有限公司。

葛洲坝2018年年度报告显示,中国葛洲坝集团第五工程有限公司为葛洲坝旗下全资子公司。该公司主要服务为水利水电建筑施工;注册资本为11亿元。

中国葛洲坝集团有限公司是中国能建旗下骨干企业,是一家集建筑、环保、房地产、水泥、民爆、公路、水务、装备制造、金融等主营业务为一体的具有较强国际竞争力的企业集团。

松滋肥业松滋界山寺磷石膏渣场存8宗隐患

这篇名为《荆州市应急管理局2019年第三季度“双随机、一公开”执法检查情况公告》显示,松滋肥业界山寺磷石膏渣场存在的安全隐患和问题如下:

一是,根据山东省建筑材料工业设计研究院编制的《湖北宜化松滋肥业有限公司磷石膏渣场工程安全设施设计》,在挡水坝铺设的水平排渗管现场未施工,堆积坝下游浸润线观测点未施工。

二是,挡水坝右岸坝面硬化出现不均匀沉降;坝肩排水沟垮塌、淤堵。

三是,库区左岸截洪沟巡检道路不畅通。

四是,未设置浸润线和坝体位移的人工监测点。

五是,应急物资中物资、设备及器材未分类存放,未建立维护保养档案,出入库记录不完善

六是,四期堆积坝脚人工采挖未及时修复,外坡比低于设计1:1.5要求。

七是,二、三期堆积坝面排水沟部分淤堵、积水。

八是,“一库一档”部分内容与现场不符。

ST宜化2018年年度报告显示,松滋肥业注册地及主要经营地均为湖北松滋;业务性质为工业。

七个月前,宜昌市安全生产监督管理局公示了对ST宜化的处罚决定。

企查查显示,行政处罚决定文书《宜安监罚2018危5号》称,ST宜化违法行为类型为未按照规定对重大危险源进行安全监测监控,宜昌市安全生产监督管理局对其罚款5万元。公示日期为2018年12月3日;决定日期为2018年9月7日。

官网显示,ST宜化始建于1977年,从年产1万吨合成氨的地方性小厂成长为以化肥、化工为支柱产业的多元化发展的大型企业,产品远销欧美、东南亚等海外市场。被誉为中国氮肥第一股。

达到当天最大量

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图