你所在的位置: 首页 > 正文

难得糊涂

2019-08-11 点击:1679
?

  难得糊涂是一种境界,看破不说破。

当你看到一个人谈论别人的问题时,你知道这是他自己内心的投射,他心中会看到什么。你没有直接打破,但问他是否还有其他可能性。引导他看到积极的一面是一种罕见的困惑。

来自Jane Book App的图片

当一个人说他不够好说他有多好时,你就会发现他心里没有足够的自信,通过说别人的坏话来引发他的能力,并让别人看到他有多好。在这个时候,你没有指出他不够自信,而是跟着他看他的成就并给予表彰,让他体验被欣赏和认可,为了满足他的内心需求,这也是一种难得的困惑。

当一个老人看到他的孩子和孙子们争辩,甚至告诉他个人的得失,他会说无论是对是谁。这也是一种罕见的混乱。因为无论孩子和孙子是他的孩子,手掌的后背都是肉体,没有人比他少,因为他是他的后代。

件地信任他,即使他告诉你一个谎言。你也选择相信他,不要揭露他的谎言,这也是一种难得的混乱。因为在这种混乱中,你保护孩子的尊严,让孩子体验到信任的力量。孩子自然会在你的信任中导致诚信。

很少混淆需要宽容,尊重和爱。有必要把自己当作别人,从对方的角度来体验彼此的需要,看对方的积极和积极方面,并相信对方有能力改进和提高。

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图