你所在的位置: 首页 > 正文

区政协区委统战部举行政情通报会暨中秋联谊会

2019-11-22 点击:1294

中国人民政治协商会议区委区委统战部举行政治简报会暨中秋节协会

北仑新闻网,

,2015年9月23日

北仑新闻网新闻(记者于芬记者彭波)9月22日下午,中国人民政治协商会议区委与区委统战部联合举行政治简报会暨中秋节协会 中国人民政治协商会议区委员会主席刘新华主持会议并发表讲话。 中共中央常委、副委员长沈恩东汇报了今年以来全区经济社会发展情况。 中国人民政治协商会议地区委员会副主席蒋苏春、胡国光、李征、李岩、胡军,中国人民政治协商会议地区委员会委员,地区统战各界代表,中国人民政治协商会议地区委员会和地区委员会统战部老干部, 在伦工作的中国人民政治协商会议省市委员会成员,中国人民政治协商会议区委员会之友的代表

刘新华代表中国人民政治协商会议区委和区委统战部向大家致以节日问候。 他说,近年来,区委、区政府高度重视和大力支持中国人民政治协商会议的工作。他们把中国人民政治协商会议的工作纳入统筹安排和推进,不断优化中国人民政治协商会议履行职责的环境,积极推动中国人民政治协商会议成果在全区的转化和应用 今年,中国人民政治协商会议地区委员会增加了一个委员会,以进一步改善其组织结构。向重点工作和重点部门派驻民主监督小组成员,季度协商、民主评议提案办理等创新工作顺利进行;提案的处理稳步推进。通过并应用了一些关于CPPCC区调查的特别报告、建议和信息。 在新时期和新阶段,区委、区政府和地区各界人士对CPPCC的工作给予了更大的支持和期待。 他指出,CPPCC组织有责任、有优势、有条件发挥应有的作用,为促进整个地区的经济和社会发展做出更大贡献。 我们要统一思想,进一步巩固实力,团结和带动各界人士齐心协力,继续前进,努力尽快实现区委确定的战略目标。我们要以中心为中心,进一步提出建议,最大限度地凝聚人民智慧,为区委、区政府各项任务的科学决策和实施提供更有价值的意见和建议。我们应该尽最大努力进一步加强我们的职责。根据年初制定的工作计划,我们要尽最大努力完成全年的各项工作,切实做好第八届CPPCC全国委员会第五次会议的准备工作。

沈恩东在通知中指出,今年1月至8月,北仑(包括大榭和保税区)在大部分总量指标和部分增长指标上继续位居全市第一。其中,财政总收入、实际利用外资、外贸进出口总额、限制类商品销售额等8项总量指标居全市首位。 全区经济发展呈现“总体稳定、结构优化、质量提高”的趋势 今年以来,为确保经济健康发展和社会和谐稳定,稳定增长、结构调整和转型被列为全区工作的优先任务。着力抓好以下八项任务:努力保持经济平稳健康发展,全面规划和推进宁波国际海洋生态科技城,加大重大项目引进和建设力度,继续发挥转型升级的良好结合,稳步推进整体城镇化建设,加快生态文明建设步伐,努力提高人民的幸福感和成就感,深化体制机制改革,转变政府职能等。 他说,在区委的正确领导下,在区人大和CPPCC区的监督和支持下,区政府将密切关注各项重点任务,努力完成全年的各项目标和任务,为北仑成为全国第一个更快、更高水平的广场做出不懈努力。

编辑:

浦伟伟

来源:

-关闭窗口-

-

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图