你所在的位置: 首页 > 正文

全面提升新时代信访工作能力和水平

2019-10-30 点击:1791
?

本报北京10月21日电(记者倪匡)中共中央政治局委员,中央政法委书记郭生玉在21日举行的来信来访特别研讨会上强调了这一点。应当以习近平的中国特色社会主义新时代为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民来访的重要思想,坚持以人为本的发展思想,全面提高专业化,专业化的信息化水平。新时期的信访合法化,更好地维护了人民的合法权益。保持社会和谐稳定。

郭胜玉指出,习近平总书记关于加强和改善人民信访的重要思想,充分体现了马克思主义人民观和辩证唯物主义,为做好新时代的信访提供了基础。注意,指导实践。要牢记党的最初使命和创新思维方式,使群众感到自己的权益得到公平对待,利益得到切实维护。要准确把握社会矛盾演变的规律,从科学决策开始,从基层基础加强,从历史积累案例中解决问题,提高预防和化解信件的效力。和访问。我们必须积极适应依法治国的新要求,推进依法信访工作,合理表达群众诉求,依法切实维护合法权益。法。要抓住新一轮科学技术革命的历史机遇,促进信访工作机制与现代科学技术的有机结合,提高信访质量,效率和信誉。访问。

郭生玉强调,要发挥党的领导和社会主义制度的优势,加强统筹协调,完善体制机制,落实领导干部来访,加强信访干部建设,提供强大的力量。保证信件和访问。

《人民日报》(2019年10月22日,04版)

(编辑:岳洪斌)

商事制度改革再加码 “三证合一”将变“五证合一”

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图