你所在的位置: 首页 > 正文

深新早点丨台风“韦帕”在海南文昌登陆!深圳多个预警生效中,今日仍有暴雨(语音播报)

2019-08-13 点击:815
?

共442次

感谢您关注新媒体制作的新产品的深化。

全景新闻采集早餐服务

世界,我早知道

早上好!

今天是8月1日的军队日,

中国人民解放军迎来了92岁生日。

他们在战争年代去世了,

在和平时期,他们不再怨恨:

当他们在救灾中时,他们就是前线的士兵;

在海外华人中,他们是越过火线的“守护神”。

什么都不那么安静,

只有有人对我们施加压力。

他们是,

为每个中国人带来最大的安全保障!

向最可爱的人致敬!

今天的天气

[台风登陆新闻]今年7号台风“Weipa”(热带风暴级)的中心于8月1日01:50左右降落在海南省文昌市海岸。中心附近的最大风速着陆时间为9(23米/秒),中央最低压力为985百帕斯卡。受此影响,城市的风力逐渐减弱,最大阵风达到7-9;第1天,风一般会降到8级以下,但仍有间歇性强降水,累积降雨可达到大雨。

2019年8月1日0:45,深圳市气象台将盐田区,西海区,东海区和大鹏新区(南澳大利亚和大鹏街)的台风黄色预警信号降为蓝色。城市的台风蓝色和大雨虽然黄色警告信号生效,请继续关注台风动态。

今天,城市多云,有间歇性强降雨,累积的降雨量可以达到大雨;温度26-28°C;东风5-6,阵风8-9;相对湿度75%-100%

我们来看看今天发生了什么!

深圳

1今年上半年,前海蛇口保税区注册企业增加值增长19.3%,固定资产投资增长23.2%,实际利用外资25.33亿美元,增长12.1%。进出口增长10.1%,发展质量和效益持续提高。

昨天下午,一辆从深圳到桂林的公共汽车被翻了过来。事故发生后,交警,消防和医疗部门赶到现场进行救援。据交警部门介绍,车内共有20人。事故造成5人死亡,1人重伤,5人轻伤,8人轻伤,无司机受伤。深圳市交通局与宝安区政府和保路华宝隆运输公司共同派员参与此次事故,全面处理事故。

3天前,市教育局发布《深圳市初中毕业生升学体育考试办法(征求意见稿)》公开征求意见。根据《考试办法》,高中入学考试的考试调整为中长跑(男生1000米,女生800米)或游泳100米(不限游泳)。考试总分从目前的30分调整为50分。新的考试方法将从2019年入学的一年级学生开始实施,即2022年及以后的高中入学考试候选人将适用。

4深珍珠海峡的规划和建设取得了新的进展,受到各界的广泛关注。根据市交通局对市人大的建议,该市在广东,香港,澳门大湾区开展了深圳跨珠江航道规划研究。深圳 - 珠海航道的初步规划是公共铁路的两用通道。铺设。

第五届市房屋安全管理局于7月31日发布通知,针对为社会提供基本公共服务的公交车司机和环卫工人提供1200套公共租赁住房,其中包括600名公交车司机和600名环卫工人。

69号线西延线越来越近,最近完成了单位工程验收和节能专项验收。最近,9号线西延线已经取得了新的进展,该线已通过项目验收,预计将于今年年底完工并通车。到那时,前海到红树湾南站的旅程时间将大大缩短,前海和南山的旅行将更加便利。

7为了减少人数和优化服务,深圳市人力资源和社会保障局最近取消了47件辅助材料,包括:参加社会保险申报的新员工,港澳台人员就业证书不再需要提交;人才引进(研究生毕业)),深圳计划生育证书,不需要提交孩子出生的医学证明;劳务派遣单位的法定代表人,法定代表人身份证,商业变更(备案)通知书等。更多>>

8深圳市急救中心统计数据显示,6月1日至7月29日,共收到36起溺水警察报告。深圳急救中心提醒游泳前不要热身游泳,太饿或太饱,酗酒,体质虚弱,心脏病和心脑血管疾病等,不适合在水中游泳,否则容易溺水事故的发生。

世界的事情

1日,习近平在7月30日中共中央政治局第十六次集体研究中强调,要集中精力实施军队改革战略,推进新时期事业。

2中央军委于7月31日在北京举行了荣誉仪式。中央军委主席习近平向获得荣誉称号的个人颁发奖章和证书,并授予获得荣誉称号的三个单位。

3中央军事委员会晋升为将军军衔。仪式于7月31日在北京举行。中央军委主席习近平向晋升为将军的军官和警察发出命令。

第15期《求是》于4月1日发表,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习国平发表重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》。

5月30日至31日,中共中央政治局委员,国务院副总理,中美全面经济对话中国领导人刘鹤,美国贸易代表赖特菏泽,财政部长姆努欣等举行第十二轮中美在上海的经贸。高级别磋商。

6国家办公室发布《治理高值医用耗材改革方案》,显然将改善价格形成机制,降低高价值医疗用品的高价。

7海峡两岸旅游交流协会在文化旅游部官方网站上公布,鉴于目前的两岸关系,决定从8月1日起暂停47名大陆居民到台湾的试点访问, 2019.

8前中国国家开发银行党委书记兼主席胡怀邦涉嫌严重违法,目前正在接受中央纪律检查委员会的纪律审查和监督调查。

最近,江苏省人民检察院以涉嫌受贿罪为由国家烟草专卖局前副局长赵洪顺作出逮捕决定。

10韩国联合参谋部总部于7月31日宣布朝鲜在同一天发射了多个不明飞行物。

技术与金融

1记者近日了解到,中国计划在年内启动“中国东方航天港”项目,并计划在山东海阳建设中国首个海上母港,以促进海上发射的高频率,规范化和系统化。

7月31日公布的7月制造业采购经理指数为49.7%,高于上月的0.3个百分点,并且自4月以来首次出现反弹。制造业出现了许多积极的变化,生产扩张和市场需求的增长得到了明显改善。

3当地时间7月31日,美联储宣布降息25个基点。这是自2008年金融危机以来美联储首次降息。美联储声明称,降息的原因包括“投资疲软”和“持续低通胀压力”。

7月31日,人民币兑美元汇率中间价报6.8841,较上个交易日上涨21个基点。

声音:张倩

学校评论:石向东

请说明转载的来源

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图