你所在的位置: 首页 > 正文

南京中脉被列入失信企业黑名单:打的广告踩雷 还涉嫌违法直销

2019-11-10 点击:1631

原标题:南京中脉被列为不诚实企业黑名单:广告踩在雷声上,还涉嫌在无声保健品市场非法直销。另一部“大片”被报道。

今天(10月29日),杜南保健品合规研究中心的记者注意到直销企业南京中脉科技发展有限公司(以下简称“南京中脉”)被列为严重违法不诚信企业(以下简称“不诚信黑名单”)。

根据《情人眼里出西施》等相关信息,南京中脉被列入“失信黑名单”,理由是“发布虚假广告两年内受到三次以上行政处罚,或者发布与消费者生命健康相关的商品或服务虚假广告,造成人身伤害或其他严重不良社会影响”

关于因不诚实被列入黑名单,杜南记者今天(10月29日)联系了南京中脉对接传媒副总裁。此人对杜南记者表示,“他对此事件不负责,需要联系公司新闻发言人”。然而,杜南记者多次联系了该公司的相关负责人,但在发布前没有得到任何评论。

杜南记者发现,事实上,南京中脉在去年和今年已经遭受了四次行政处罚。今年,该公司因“广告内容管理”问题受到处罚,南京浦口区市场监督管理局罚款40万元,去年,该公司因“非法直销”和“发布非法广告”受到处罚。

根据田燕调查数据,南京中脉科技发展有限公司由王尤山于1993年创立。目前,王尤山占公司股份的95%,是公司的实际控制人。杜南记者从该公司官方网站数据了解到,目前南京中脉主要以直销的形式分销保健食品、保健品和保健服务。1993年创办人王尤山开始创业之前,他曾在1994年担任江苏纺织工业部技术司司长和“跨境”卫生服务司司长。

事实上,南京中脉的处罚也表明相关部门应该对医疗行业进行严格控制。据杜南记者了解,在今年1月发起的“百日保健品运动”中,截至4月18日,相关部门在全国共立案446起,并移交司法机关。在专项行动中,消费者投诉举报44000起,为消费者节省经济损失1.23亿元。

据杜南记者了解,10月25日,在十三届全国人大常委会第十四次会议召开的联席会议上,市场监管总局局长表示将研究起草《保健食品行业清理整治行动方案(2020-2021年)》,努力建立长效机制。在不久的将来,还将对《食品安全法实施条例》进行修订,以加快完善保健食品监管的配套规章制度。

(责任编辑:DF506)

-

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图