你所在的位置: 首页 > 正文

策略聚焦:四大担忧进入确认期 静待9月突围

2019-09-13 点击:1510

总结

[战略重点:四个主要问题进入确认期并等待9月突破] 9月是贸易谈判,全球宽松政策,国内政策和企业利润的四倍确认期。我们预计自20国集团以来的贸易谈判取得明显成果,9月份美联储和欧洲央行集体降息,更明确的国内政策信号将稳定经济,以及企业盈利增长触底反弹。当这四个因素相继出现时,9月下旬将成为加速增量配置资金进入的起点,市场正式开始突破。在分配方面,建议将财政消费作为底层仓库,重点关注低估值品种。 (中信证券研究)

9月是贸易谈判,全球宽松政策,国内政策和企业利润的四倍确认期。我们预计自20国集团以来的贸易谈判取得明显成果,9月份美联储和欧洲央行集体降息,更明确的国内政策信号将稳定经济,以及企业盈利增长触底反弹。当这四个因素相继出现时,9月下旬将成为加速增量配置资金进入的起点,市场正式开始突破。在分配方面,建议将财政消费作为底层仓库,重点关注低估值品种。

预计G20以来的贸易谈判将产生明显的结果。

贸易谈判的确认期:自20国集团以来的贸易谈判预计会产生明确的结果。 9月贸易谈判将进入自日本大阪G20以来最关键的着陆期。我们预计,中美之间的后续谈判将继续进行以及最终将征收多少关税将在9月份形成明确的结果。自8月份以来,国内市场对贸易纠纷的反应一直处于钝化状态。我们认为市场已经完全消化了贸易谈判的不确定性。无论谈判的最终结果如何,都很难对国内市场产生更明显的影响。

美联储和欧洲央行预计9月集体降息

全球宽松时期:预计美联储和欧洲央行将在9月集体降息。本周,美国3个月和10年期债券收益率已经上升至1980年以来的第二高位,反映出市场对经济衰退的担忧加剧。我们认为美联储和欧洲央行将在9月集体降息。与美联储在7月底降息的“强硬”利率不同,9月份两个央行的削减将表现出温和的态度,并为进一步的经济衰退可能的对策提供一些指导。

预计将发布更明确的经济政策信号

国内政策的确认期:预计将发布更明确的政策信号以稳定经济。预计明年房地产投资增速将继续下滑,基础设施的空间和效应将受到限制。该政策对于明年的早期反应至关重要。自7月底政治局会议以来,市场一直在稳步预期该政策,但随着年度的临近,我们预计9月份将重新澄清稳定经济政策的信号。央行跟随美联储和欧洲央行降低多边基金利率的可能性正在增加,以实施国务院的政策导向,降低实际利率,刺激制造业的活力。此外,中央政府最近推出了通过改革促进消费的政策,预计将在后续地区推出一系列登陆措施。

预计第二季度利润增长率较低

企业盈利的确认期:预计第二季度是低收益增长率。在中期报告之后,我们将第二季度的判断维持在利润增长率的底部。修订后,所有A股/非财务2019年预测盈利增长率为6.0%/2。1%,2020年为10.4%/16.1%;深300指数2019/2020的盈利增长率为8%/12%,相当于动态市盈率的10.8/9.6倍;沪深500指数2019/2020的盈利增长率预计为11%/15%,相当于动态市盈率的22.5/19.5倍。

最新A股收益预测

资料来源:Wind,中信证券研究部预测。注:由于贸易摩擦缓解的迹象,盈利预测基于300亿加10%的基准假设。假设政策对冲将导致2019年Q3-2020Q4的社会福利增长率,比目前的2000亿关税高0.5/1 /。 3/3/3/4百分点至9%/16%/13%/15%/13%/12%,但未考虑其他措施,如应对措施,产业政策和商品出口。

市场正式开始于9月底爆发

自7月以来,A股市场呈现出股票游戏的趋势。限制增量资金分配的最重要因素是贸易谈判,全球宽松政策,国内政策和企业利润。经过这四个因素相继得到确认后,9月底是加快拨款加速入场的起点。预计市场将正式开始突破。与具有高风险偏好基金的股票不同,我们认为增量基金仍将以相对较低的核心资产估值作为分配初期的主要方向,推动市场权重指数突破,并有望突破通过前一个时期的狭窄范围,即10月11月至11月,市场进一步突破了这场战斗。

配置建议

我们认为增量资金将基于配置初始阶段核心资产的相对较低估值。我们仍然建议将财务消费作为最低位置。 9月,我们可以专注于相对低价值的核心资产品种,并保留10月至11月。建议关注逐步消化利率收窄预期的银行,受益于住宅交付反弹的家电龙头,处于历史底部的汽车和零部件,以及基础设施部门的领导者,以及保险和经纪业务具有beta属性的公司。

风险因素

人民币贬值超出预期,政策对冲低于预期,贸易摩擦继续升级。

(文章来源:中信证券研究)

(编辑:DF075)

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图