你所在的位置: 首页 > 正文

美防长访日称“中国威胁国际规则” 外交部回应

2019-08-16 点击:1549
?

2019年8月8日,外交部发言人华春英回答记者的问题

c8389e75-ec1d-4f5a-a0a6-a33b7dbbdbe8.jpg

问:据报道,美国国防部长埃斯佩在访日期间表示,“中国的军事行动和掠夺性经济行为正在威胁我们共同维护的国际规则”。中方对此有何评论?

答:美方有些人坚持冷战和零和思维,无视基本事实,无处不在中国。这种做法非常不合理,不道德,别有用心。

首先,中国坚定不移地走和平发展道路,奉行防御性国防政策。它是世界和平的建设者,是全球发展的贡献者和国际秩序的捍卫者。美国在全世界拥有数百个军事基地,在其领土外部署了数十万军队,并在海外打仗。这样一个国家将其他国家归咎于在全世界部署和展示军事力量的原因和资格是什么?

件的情况下,向发展中国家提供力所能及的援助。这些合作极大地促进了当地经济社会发展和民生的改善,受到发展中国家的欢迎。

在中国有一种说法是“身体不怕阴影偏差”。国际社会长期以来一直认为谁违反国际规则,谁在捍卫国际规则。美国越是诋毁中国,国际社会就越能清楚地看到他们的黑暗心理。

问:最近,伯恩斯副总统参加了所谓的“宗教自由国际圆桌会议”,并会见了一些人,包括“人民运动”,“东突”,“法轮功”等反华势力的代表。他敦促中国尊重中国宪法保障的人权,允许自由从事宗教活动。中国有什么评论?

答:美国副总统彭斯会见的“军事运动”,“东突”和“法轮功”不是宗教人士,而是反华分子,甚至是邪教徒。它的真正目的很明确,就是在“宗教自由”的旗帜下干涉别国内政。中方坚决反对。

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图