你所在的位置: 首页 > 正文

达川区“7.30”悬赏追逃交通肇事逃逸案成功告破

2019-08-16 点击:568
?

  四川新闻网达州8月5日讯(曾猛 杜佳 记者 余开洋)7月30日,达川区南岳镇境内发生一起交通肇事逃逸案,一车辆撞伤行人后逃逸。今日下午,四川新闻网记者从达州市公安交警支队获悉,经过川渝两地公安的艰辛努力,缜密侦查,历时五天,成功将此案侦破,查获违法行为人伍某。

  7月30日22时50分许,达州市公安交警支队交警直属二大队指挥中心接到报警称,在达川区南岳镇印子村,一车辆撞伤行人后逃逸。接到报警后,大队特勤中队立即指派民警赶赴现场进行处置。民警到达事故现场后,发现道路除留有少量玻璃碎片及伤者血迹外,无其他任何可用线索,同时经调查了解到伤者钟某(男)系智障农村五保人员,现伤情严重,生命垂危,已送往医院救治。

  鉴于案情重大,为迅速破获全案,全力维护受害人合法权益。交警直属二大队立即启动交通肇事逃逸预案,就此案展开专题研究,决定从多方面入手展开调查,同时设置有奖举报,汇同辖区党委、政府及派出所工作人员全方位向社会征集破案信息,进一步扩充线索来源渠道。通过大量走访及调取视频监控资料,于8月2日下午15时许,锁定肇事车辆为一辆搭载四人且车行轨迹在达川南岳至梁平虎城一线往返活动的二轮摩托车。

  在梁平区虎城派出所及达川区公安局情指中心的大力协助下,经比对分析,将一名叫“伍某”的青年男子纳入重点嫌疑对象。8月3日9时,交警直属二大队大队长孙国东组织案侦民警对案情再次进行汇总分析,要求办案民警在前期工作的基础上,快速出击,精准打击。当日12时许,侦查人员从伍某家中查获一号牌为川ST78**的两轮摩托车,经车型及破损痕迹比对,该车与肇事逃逸车辆特征相符,14时许,违法行为人伍某成功归案。至此,达川区“7.30”悬赏追逃的交通肇事逃逸案成功破获。

  在大量的证据与事实面前,经审查,其对驾车发生交通事故致人受伤后驾车逃逸的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,违法行为人伍某因涉嫌交通事故逃逸已被行政拘留,该案正在进一步调查处理之中。

  本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

达到当天最大量

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图