你所在的位置: 首页 > 正文

联手东风汽车,腾讯智慧出行又一重磅合作落地!

2019-08-02 点击:1688
加速数字升级之路。

6月28日,深圳,腾讯董事长兼首席执行官马华腾,东风汽车集团董事长兼党委书记,严艳峰见证了战略协议的签署,这意味着腾讯正在与长安,GAC,一汽等重要的国有汽车工厂之后,再次与中国第二大汽车集团达成战略合作。与此同时,这次重合作的落地也标志着腾讯智能旅游生态布局的深化,汽车行业更深层次的根基,并帮助汽车行业实现数字化升级。

img_pic_1561715695_0.png

[现场签名图表]

东风携手腾讯,高层次,全方位,多维度的深层战略合作

目前,东风与腾讯在新时代的背景下达成战略合作,国家大力倡导和推动互联网,大数据,人工智能和实体经济的深度融合。一家是以“中国四大汽车集团”为背景的大型汽车公司,一家是中国最大的互联网公司之一,两家“巨型”级企业的跨境合作共同创造了一个新的汽车生态学+汽车工业互联网。未来的发展在风向标的演示中起着主导作用。

双方达成的战略合作包括智能网络汽车,智能旅游,汽车安全,自动驾驶,智能物流,数字化转型,联合创新等七大领域。它涵盖了智能汽车和智能旅行的几乎所有领域。

对此,腾讯副总裁钟祥表示,此次与东风集团的合作基本涵盖了腾讯智能旅游“四横二纵一平台”业务结构的各个领域,从底层数据,中间技术,云端, LBS支持人工智能和大数据等基本功能,支持汽车网络,汽车云,自动驾驶仪和旅行服务等解决方案,同时为东风集团的垂直汽车安全系统和内容系统以及登陆区提供支持。智能汽车布局延伸至智能旅行布局,可被视为腾讯在汽车领域最全面,最深入的跨境合作。自今年5月腾讯全球数字生态会议宣布升级智能旅游业务结构以来,这也是一项重要的合作。一方面,腾讯将帮助东风集团实现建设数字东风的战略目标。同时,腾讯将进一步推进智能化,生态化,人性化的旅游服务生态建设,在汽车企业“数字化助手”定位方面又取得重大进展。

据了解,这不是腾讯与东风集团的首次合作。 2018年9月16日,仍然在深圳,东风汽车集团的子公司东风柳奇与腾讯签署了合作协议。此后,双方主要在汽车网络领域进行合作。 T5上流行的“Futurelink3.0”系统是访问腾讯汽车内容和服务生态的产物,赢得了用户和业界的一致认可。

经过9个月零12天,东风和腾讯再次携手合作。这次,它不是一个小规模的“小试刀”,而是一个高层次,全方位,多维度的深层战略合作,合作模式将进一步深化。腾讯和东风将建立联合创新实验室和数字产业基金,通过资本合作增强战略合作的深度和广度。

练习数字助理,服务将是智能,生态和人性化的。

“基于智能手段,生态服务聚合模式,最终实现人性化服务目标,将成为旅游生态演化的核心方向。在此过程中,定位为数字化助手的腾讯也将成为旅游业数字化转型的实施者。“这是腾讯在智能旅游领域的新发展方向,腾讯副总裁钟祥在今年5月举行的全球数字生态会议上对此进行了解释,促进行业建立以人为本的智能旅游生态。

在提出新的战略发展方向后一个多月,腾讯智能旅游集中宣布与吉利控股的亿元科技技术的战略合作,以及广州与广州合作的旅游服务平台“如皋旅游”正式启动。一系列合作举措,如与东风汽车的战略合作,每一步都实现了腾讯的“数字助手”的作用。此外,在业务具体实施的过程中,腾讯从“人车车间”关系,汽车与环境关系,旅游服务三个层面展开,帮助汽车产业实现数字化转型。

在“人 - 车 - 车间 - 工厂”的关系中,以生态汽车网络为基础,帮助汽车公司创造更好的人车交互体验;通过智能网络链接云平台,可以帮助汽车公司与用户建立快速的服务能力;基于智能4S店,它帮助汽车公司管理从汽车销售到售后服务的整个周期,帮助实现产业链的闭环。此外,腾讯继续与合作伙伴合作,不断完善车载微信服务,提升车内智能服务。

在汽车与环境之间的关系方面,通过自动驾驶,汽车对环境和判断的感知得到了解决。在5G时代,腾讯未来的网络实验室和自动驾驶仪团队推出了“5G汽车道路协调”解决方案,以解决道路网络和汽车问题。两者之间的实时通信有助于提高网络的效率和智能。

在旅游服务方面,腾讯推出了基于汽车云和LBS的旅游服务解决方案,帮助汽车公司建立从0到旅游服务平台,转变为移动旅游服务提供商。目前,腾讯已为五家旅游服务公司提供旅游服务解决方案和云服务,如GAC Rugao Travel,T3 Travel和Didi。

目前,腾讯已与宝马,梅赛德斯 - 奔驰,奥迪,GAC,长安,一汽,吉利,东风,FCA等20家汽车公司合作。已经或即将推出45种型号,超过300种生态合作伙伴是业主。提供服务,通过开放合作,促进合作深入发展,构建新的产业开放格局。

无论是从合作的深度还是战略布局的广度,对于想要改变和寻求稳定的汽车公司来说,与“数字助理”腾讯的合作是一个可以安全发挥的“安全卡”。在过去的20年里,腾讯在移动互联网领域一直傲慢,积累了良好的生态系统,服务于人的能力,为腾讯提供了“营养”,使其能够拥抱互联网。未来,腾讯将继续做好汽车行业的数字化升级,不断完善和加快智能旅游战略,帮助汽车企业实现数字化转型,创造新的,更智能,更开放的更加人性化的旅游生态系统。

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图