你所在的位置: 首页 > 正文

湖南非遗、茶叶、装备亮相国新办 共同展示湖南魅力

2019-07-30 点击:935

  国际在线报道(记者朱宛玲):7月25日,中国国务研究所新闻办公室召开新闻发布会,介绍了湖南省近70年来的发展成就。同一天,湖南的先进设备和非遗产项目一同亮相,向世界展示了湖南的魅力。

湘绣中国刺绣艺术大师程新祥展示木兰从军方双面多功能一体化刺绣作品

湘绣源于湖南民间刺绣,发扬了苏绣,粤绣的优点。它已有2000多年的历史,是中国四大着名绣花之一。它也是中国的国家非物质文化遗产。湖南湘绣研究所刺绣系主任,中国刺绣艺术大师程新祥采取双面全刺绣工作,展示了花木兰前后花木兰的不同形象,展现了湘绣的精湛技艺。当场。程新祥说:“必须经过十多年,二十年的艰苦努力,才能进行双面全刺绣的刺绣。因为它是在非常薄的面料上展示不同的形象一方面,木兰万里在战场一侧上去了飞机,另一边是木兰在镜子贴花上的一面。“

香茶等待观众回顾

湖南是中国重要的茶叶生产省份之一。潇湘绿茶,湖南红茶,安化红茶,岳阳黄茶和桑植白茶在国内外享有盛名。湖南云上茶业有限公司与中国独特的安化红茶一同参展。独特的松香香味令这款茶具难以忘怀。云上茶叶公司助理总经理谢达说:“安化红茶的传统工艺叫做'宋柴明火'。所有的茶都用传统的“七星炉”烘干,七个小孔与北斗七星一致。按顺序排列,更有利于均匀干燥。安化有一种松树,含油量高,有松香味。在燃烧过程中,松树的气味被茶叶吸收,因此气味浓郁。“

装备制造业也是湖南最引人注目的名片之一。近年来,湖南装备制造业发展迅速,培育了一批1000亿产业和1000亿工程机械和新材料集群。工程机械,轨道交通和航空航天是湖南装备行业的三大产业。代表湖南设备行业最高水平的多种设备型号也出现在展会现场。湖南省工业和信息化部装备工业部工作人员周惠佳说:“中联重工的QUY650履带式起重机参加了'华龙1号'核电站吊装,起重误差为超过2毫米,打破了欧美国家的技术。垄断。三一重工的混凝土泵车是中德技术,其市场份额一直是第一位。在轨道交通方面,这是一种混合动力 - CRRC株洲为德意志铁路公司定制的机车换挡。第一辆车出口到德国,德国高速铁路技术也很先进,我们的产品很难进入他们的市场。“

标签:

日期归档
拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图