你所在的位置: 首页 > 正文

承兴国际“爆雷”关联机构密集回应

2019-07-26 点击:576

最近,香港上市公司诚兴国际控股已成为资本市场关注的焦点。香港股份公司诚兴国际和A股公司Boss的实时控制人罗静被上海公安局拘留。许多机构一直关注与成兴国际的各种业务的交叉。其中,中信建投,云南信托和光大兴义信托发布了相关的澄清或解释。

光大信托响应:项目有权执行原始分发

根据中信数据,成兴国际涉及光大信托,陕西国投,云南信托等多家信托产品。在云南信托之后,昨天下午,光大信托也做出了回应。

根据中信数据,光大信托有三个涉及诚兴国际的信托产品。但是,从注册信息的角度来看,其信任功能是事务管理。《证券日报》记者从光大信托获悉,客户已核实三种信托产品,以核实应收账款的真实性,并有权在项目结束时进行原始分配。

光大信托三大产品为“光大信托 - 广州诚兴34号应收账款集合基金信托计划”“光大信托 - 广州诚兴37号应收账款集合基金信托计划”“光大信托 - 广州诚兴39应收账款集体基金信托计划“。三个信托计划的首次登记日期分别为3月5日,3月6日和2018年4月16日,持续时间分别为6个月,5.9个月和17.8个月。

光大信托指出,“所有三个项目都在合同中明确规定委托人应核实应收账款的真实性。我公司作为受托人仅按照委托人的指示运作,不承担项目的重大风险。规定当信托合同到期且无法兑换时,我公司有权进行原始分配,并将信托计划下持有的信用返还给客户。“

与此同时,光大信托表示:目前,我们的业务团队已向客户代表发出慰问信,提醒客户及时注意风险,并要求客户代表提供有关风险的说明。下一步。下一步,我公司将密切关注相关事件的进展,严格按照委托人代表的指示,认真履行受托人的职责。

中信建设投资紧急澄清

除了信托,媒体报道最近提到中信建投(国际)金融控股有限公司(以下简称“中信建投国际”)和成兴国际(2662.HK),中信证券的全资子公司。商业合作。

作为回应,中信建投于7月10日晚发布了澄清公告。2015年,中信建投国际担任中国基地集团有限公司收购公司的财务顾问,并收购了香港上市公司Fittec(亿达国际集团公司)。Ltd。)。该交易已于二零一六年完成。中信建投国际为中国基地集团有?薰咎峁┰?7亿港元收购融资,实际使用约5亿港元;中国基地集团有限公司向中信建投国际提供股权,并以现金约2亿港元作为抵押。中国基地集团有限公司的收购融资于二零一六年全部结清,目前与中信建投国际并无现有融资业务及其他业务。

本文来自“证券日报”

有关更多令人兴奋的信息,请访问金融部门网站()

日期归档
拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图