你所在的位置: 首页 > 正文

这波“世界500强”传播,小米真行!

2019-09-08 点击:1823

7月22日是《财富》世界500强公布名单的日子,作者专门观察了这一天在中国上市的公司的传播情况,并发现每个家庭的传播节点都不平衡。仔细研究后,我发现这是因为财富的释放节奏暂时提前了。最初计划于晚上19点发布的“财富世界500强名单”突然在中午发布。有一段时间,许多公司的公共关系部门开始行动,被迫突然打架.

结果是什么?这波“世界500强”传开,数百家公司普及,但胜利的胜者是小米:势不可挡的媒体报道,微博,朋友圈刷屏,#小米成世界最强最年轻的公司#登上热搜,曾经在热门搜索列表中排名第5,截至7月23日中午阅读量高达1.7亿。

真的服务于今年的小米公关!

快速反应:如何突然突破?

《孙子兵法?兵势篇》云,“所以好战士的潜力,比如转动千里山脉中的圆形石头,潜力也是如此。”这意味着那些擅长指挥战争的人创造的“潜力”就像是从极其陡峭的山峰中猛烈地转动圆形石头。

公司追逐很重要,为什么不做公关呢?可以通过热点带来的声音音量明显更强。世界500强名单宣布它是风水,即潜力,即热点。在这个时候,任何能够带头的人都会比其他公司更受关注。

优点。

怎么突然打?我认为小米给出的启示,就是它背后有一个高效运作的系统,再加上快速反应的能力。

超级标签:从红海中脱颖而出的关键

在《超级标签:重塑用户心智的传播之道》中,我提出了“超级标签”的概念,即通过在传播时形成和加强自己的超级标签来重塑用户的思维。

世界500强的这一波浪反映在此。在全球500强企业中,名单上有129家中国公司,基本上已经普及。这就像红海。我们怎样才能脱颖而出?答案也是有区别的,形成你自己的超级标签,以便被记住。

最好的办法是小米,因为我们都记得他们的竞选活动的超级标签:“最年轻的财富500强公司”。在放映的海报中,我们还记得以下信息:京东,阿里巴巴和腾讯分别进入了“财富”全球500强,分别花了12年,18年和19年。小米成立仅九年前,成为最年轻的财富500强企业。

“最年轻的财富500强企业”的超级品牌使小米从红海的传播中脱颖而出,树立了小米活力的品牌形象。

当然,我印象深刻,另一个小米的超级品牌:小米在世界500强名单中的分类是“互联网服务和零售”。这表明“小米是互联网公司”得到了权威媒体机构的认可,表明小米的“硬件+新零售+互联网”“铁人三项”创新商业模式得到了认可。

从点到点:连续爆炸的秘诀是什么?

传播的人现在焦虑不安,因为现在是信息爆炸的时代,吸引用户的注意力越来越难。

小米的世界500强浪潮引起了最多的关注。为什么?秘密是继续引爆,连续引爆的关键是“从点到线”。

一般的企业沟通是一个“点”,围绕一个新闻事件,收集资源来实现爆炸点。在这个世界500强通信中,它是“财富”全球500强名单中的“点”。然而,小米更进一步,创造了一个“点”。雷军晚上通过内部通知:所有员工和核心外包服务团队合作伙伴,每人共1000股,真正意义上实现全额持股。

“线”,从下午到晚上,不断产生两波热量,以便继续关注。这种沟通的节奏已经到位,结果很明显:今年世界500强榜单上发布的热点几乎都集中在小米上,而小米品牌已成为大赢家。

互联网思维的本质

互联网思维的本质是“联系”。用简单的语言来说,它是所有可以连接的力量的联系。

在这个小米世界500强的传播中,这体现在最好的。小米,不是一个人打架,而是发动,连接了很多人,企业,一起为小米打鼓和打电话。

连接媒体:小米表现出强大的媒体资源调动能力,第一次让媒体关注名单,并细化了“中国互联网公司和美国互联网公司40 3,中国赢得美国的核心”互联网高地“主要观点,媒体报道了很多精彩文章,主流媒体微博首次发布信息,小米也很好地植入;

与合作伙伴联系:通过与合作伙伴和其他公司的沟通,在微博上,许多企业蓝色V已经通过联合海报发送祝贺,从而传播“火”。

连接米粉:在微博上,还调动了米粉的强度。当天下午,#小米成世界最强最青年公司#热门搜索,排名依然很高,阅读量已超过1亿。

小米特别擅长高维游戏。到目前为止,我对小米上市的“雷军”印象深刻:雷军发出了一封公开信《小米是谁,小米为什么而奋斗》,引发了许多企业的回复,让“雷军”大受欢迎。甚至“人民日报”也得到了回应,而斗争的呼唤是企业家的真正本质。从本质上讲,这些都是小米建立高维游戏的战斗力。

后记:从“大”到“伟大”

今年的小米公关是真的,小米也是一个真实的东西,自九年前成立以来,它已成为财富500强企业。

然而,除了分析传播之外,我还看到了来自小米的一些新信号。雷军此时不仅兴奋,而且还有深刻的思考和行动。

雷军非常清楚,他说,“世界500强正在考虑收入的规模。我们现在似乎已经成为一家大公司,但这并不意味着它真的很强大,并不意味着伟大。自成立9年以来,我们已经证明了小米。这个模式可以在全球商界的顶级舞台上占据一席之地。但我们并不是为了这样的成功而创造的。接下来,我们必须继续走向伟大。 “

他此行动的目的是给小米集团每股小米1000股,小米人自己500股,另外500股给他们的家人。这一举措影响深远,表明小米开始关注“人”因素,不仅要追求企业运作的效率,还要更加注重企业文化,注重员工满意度。企业与员工之间的联系有更多的温度。

从“大”到“伟大”,从成功到卓越,答案就在于此。企业可以实现的高度归根结底是由组织,文化和人员决定的。以文化为核心的公司的软实力是公司的不断发展和卓越的基石。小米强调“人”将成为小米未来发展的动力,这种力量也将把小米推向更高的高峰。

小米已成为最年轻的财富500强企业,它是新旅程的起点。小米将继续发展和变化,并前往他的梦想的“星海”。

http://www.sugys.com/bdsBkmN

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图