你所在的位置: 首页 > 正文

香港次季GDP增0.6%逊预期 暴力冲击影响第三季反映

2019-08-11 点击:1377
?

20190801042327653.jpg

[大公报]记者赖振雄和林惠芳报道,政府统计处公布第二季度国内生产总值(GDP)预测为同比增长0.6%,低于市场预期,季度下降0.3% -to-四分之一。商务及经济发展局局长邱腾华表示经济衰退迅速。我相信最近的一系列示威活动对经济的影响将在第三季度后反映出来。

政府统计处分析了这些数据。第二季度的实际GDP同比增长0.6%,与第一季度的增幅相同。

政府发言人分析说,由于全球经济增长放缓和中美贸易争端,亚洲制造业和贸易活动进一步受挫,外部需求进一步减弱,内部需求依然疲软,私人消费支出仅略有下降增加。第二季度整体经济表现不佳。

在昨天参加公众活动后见到记者后,丘先生指出,这些数据只反映了中美贸易对香港的影响。政府会密切监察有关情况,并于八月中公布最后修订数字。示威活动和暴力冲击对经济,第三和第四季度的影响只有这样才能出现。

经济衰退与社会氛围有关

丘先生说,在过去的几周里,他多次与旅游业和零售业会面。他曾两次与主要商会会面。公众提供的最新资料亦显示香港经济不景气是快速而负面的。这部分是由于社交氛围。由于整体环境恶劣,许多行业向政府报告称,消费者信心已经对其运营进行了调整。

他强调,要注意经济下滑的风险,因为如果数字下降两位数,就会直接影响到企业的运作。企业可能需要调整成本,费用,工作等,政府将保持密切联系,讨论不同方法,减少负面影响。

面对活动人士持续的暴力影响,丘先生强调政府的立场一直非常明确。任何政府主导的呼吁都将得到政府的聆听和尊重。公众也将是一样的,但和平示威将变成冲突。甚至流血事件或公众的不便也被认为是在脑海中。政府一直在寻找不同方法来缓解目前的紧缩局面。

这一系列骚乱对零售业产生了直接影响。华晟集团执行董事兼首席执行官蔡红星出席了将军澳购物中心“同惠坊”购物中心的开业典礼。零售业最容易受到短期波动的影响。本月商场的营业额可能略有下降,但香港经历了SARS和金融海啸也可以恢复,因此本集团仍然看好前景。蔡洪兴还表示,商场以民生消费为定位,因为小区居民对餐饮服务仍有需求,人流仍然不错。

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图