你所在的位置: 首页 > 正文

UCLA新麻疹病例确诊 可能有更多学生受感染

2019-08-04 点击:997

庞可阳洛杉矶报道

洛杉矶加大(UCLA)本周确认一起麻疹病例,校方担心该病人可能让更多人接触到这种高传染性的疾病。

洛杉矶加大本周证实,一名学校员工被诊断出患有麻疹。该病人在7月2日和3日上午9点至11点30分,曾在学校科学院学生中心(科学院学生中心) 。的美食广场吃午餐因此可能导致更多人暴露在麻疹病毒中。

麻疹是世界上最具传染性的疾病之一,可以通过咳嗽和打喷嚏传播。病人在离开房间后,麻疹病菌可在空气中徘徊长达两个小时。

因此卫生专家指出,当日同在美食广场的学生和员工们,如果没有接种麻疹疫苗,便有可能感染麻疹。

目前校方建议所有在7月2日和3日上午9时至11时30分间访问科学院的民众,核实免疫记录并联系学校医疗中心。校方目前还确定了该病人可能感染的几名同事,校方正在核实这些员工的免疫记录。

洛杉矶加大副校长贝克(Michael Beck)的声明中指出,学校要求员工提供麻疹免疫的证明,否则便不能上班。

今年美国国面临几十年来最严重的麻疹疫情。截至周一,全国共有1109人被诊断患有麻疹,而2018年全年共有372人被诊断出患有麻疹。

到目前为止,加州已记录了55例麻疹病例卫生官员敦促任何未接种疫苗的人都需立刻接种疫苗。

XX洛杉矶县卫生官员Muntu Davis博士在一份声明中说,麻疹是一种高度传染性和严重的疾病,最初出现发烧,咳嗽,眼泪和皮疹等症状。 MMR疫苗是一种非常有效的措施,可以保护自己并防止这种潜在的严重感染无意中传染给他人。

资料来源:美国新闻快递(严禁使用版权。

拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图