你所在的位置: 首页 > 正文

县区|冷水滩:暴雨袭城 多部门连夜紧急转移群众400多人

2019-07-29 点击:610

RVhJ2pNFMyvi0hRVhJ2pk1oqnXhT

湖南日报新湖南客户7月9日(记者江静王曹)遭遇暴雨。永州市冷水滩区从7月8日晚开始暴雨,市区水量严重,从7月8日8日8:00至9:00,共有7个降雨量超过100mm的站点。整个区域。上桥最大降雨量为148.9毫米。大量积水涌入低洼的街道和居民家中,导致小家园在冷水滩区。在吴家园社区住宅楼和杨家桥街金叶湖沿社区一楼,部分车辆被淹,近1000人被困,水深达2米。

RVhJ2q1D7nYaxXRVhJ2qM7qC0Q9m

冷水滩区防汛抗旱指挥部立即启动应急预案,组织水利救援队,杨家桥街,小家园街,仁武,消防等部门开展应急救援工作。在救援过程中,还有“帮助专业户”,中国好人唐新林,唐蛮源等两兄弟自发参加救援。

从7月9日凌晨开始,救援人员被分成多组救援人员,使用皮划艇和反手优先转移老人,妇女和儿童等弱势群体,并护送被困人员到突击船并迅速移动到安全区。截至7月9日上午10点,已有400多人被转移,13名留守老人和丧偶老人被安置。目前,没有人员伤亡,水位仍在上升,目前被困居民的转移仍处于有序状态。

[编辑:周吉峰]

日期归档
拂晓新闻网 版权所有© www.sjwjzm.cn 技术支持:拂晓新闻网 | 网站地图